Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:124

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Канада – страна озер, бескрайних полей и неповторимых городов

Категория: Северная Америка
29.05.2017 08:12

КанадаКанада занимает обширную территорию в центральной и северной части североамериканского континента, что, в свою очередь, влияет на разнообразие природных и климатических зон, ландшафтов и перемен рельефа.

Чтобы познать всю красоту Канады одной поездки недостаточно, этого не хватит чтобы полноценно оценить неповторимость природы, нрав и традиции разных провинций страны, особенности языка и местной кухни.

Начнем наше знакомство с Канадой с ее восточной части, где в почете морская кухня со множеством оригинальных рецептов, кельтская музыка и нереально красивая природа. Изюминкой этого региона страны является портовый город Галифакс с живописной, несколько консервативной и старомодной гаванью. Бескрайние просторы Лабрадора и Ньюфаундленда открывают перед нами настоящее чудо – парк Грос Мори.

Каждая из канадских провинций по-своему уникальна и не лишена достопримечательностей. Так, например, посещая Нью-Брансуик, вам непременно посоветуют полюбоваться на самый длинный крытый мост во всем мире; если вы путешествуете по Квебеку, то будьте готовы посещать множество фестивалей и фотографироваться у исторических памятников. Попадая в Онтарио, сразу же замечаешь, что это настоящий культурный и экономический центр Канады – недаром именно здесь размещается федеральное правительство. Гордостью провинции является многонациональный город Торонто с бесчисленным множеством национальных парков и музеев – Королевский музей, картинная галерея Онтарио и прочие.

Столицей Канады является Оттава, имеющая оригинальную шахматообразную структуру городской планировки, много зеленых насаждений и водоемов. Всех достопримечательностей Оттавы не перечесть: это и Ридо-холл, и Собор Нотр Дам, и замок Лорье, и озеро Дау. Северо-западные области провинции находятся полностью во власти красивейших озер, воды которых любезно принимают многочисленные туристические сплавы на байдарках.

Кроме Оттавы и Торонто, провинция Онтарио по праву гордится величественным Ниагарским водопадом, который прекрасен в любое время года: весной он буквально опоясан цветущими лужайками, летом его мощные воды искрятся и сверкают, озаренные лучами солнца, суровая канадская зима меняет облик этого неудержимого потока и придает ему черты суровости. Юго-западная часть Канады – это горный регион, где единолично властвуют Канадские скалистые горы – центр горнолыжного туризма и альпинизма.

 

Путешествуем по миру

Прибрежный курорт – Сиде

Прибрежный курорт – Сиде

Сиде – курортный город Турции, его называют и «музеем» под открытым небом. Сиде – это...

Райские острова

Райские острова

Одним из наиболее популярных туров являются Мальдивы. Каждый из нас хоть раз мечтал о райских...

Умм-эль-Кайвайн – рай для семейного отдыха

Умм-эль-Кайвайн – рай для семейного отдыха

Умм-эль-Кайвайн – так называется один из эмиратов, и одновременно это имя его столицы, расположенной на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту