Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Про отдых в Одессе из первых уст

Категория: Европа
21.12.2014 19:00

60000000Настоятельно рекомендуем однажды отправиться на отдых в Одессу. Но не следует, прибыв в этот замечательный город, произносить его "Одэсса". Обиженные Одесситы поправят Вас: "Вы же не называете газету газэтой!"

В 1789 г. русский офицер Осип де Рибас за пятнадцать минут покорил самую неприступную крепость на всем Черном море – крепость Хаджибей. И в 1794 году тем же героем на ее месте была основана Одесса. Ныне Одесса 3-ий по величине город Украины и популярным курортом. Как говорил Суворов, при наличии отличного отряда де Рибас легко взял бы и Константинополь.

Свое путешествие по Одессе лучше всего начинать с железнодорожного вокзала. Разумеется, в городе есть и аэропорт, но вокзал гораздо сильнее впитал в себя культуру и колорит различных национальностей, населяющих Одессу: украинцев, русских и евреев. Если вы решили посетить Одессу, то на сайте www.hotelsodessa.com.ua/ вы можете забронировать номер в отеле.

От Одесского вокзала можно за 5-10 минут дойти пешком до рынка Привоз. Сейчас, после реконструкции, только половина рынка отводится под продукты, тогда как во времена СССР Одесский рынок был полностью продуктовым. О Советском Привозе напоминают лишь нищие, которые всегда имеют наготове шутки туристов.

Самый известный вещевой рынок Одессы – это «Седьмой километр». Оригинальное название рынка – «Авангард», а свое второе название он получил из-за отдаленности от города. Самый популярный рынок Одессы - Седьмой километр. Поскольку Одесса славится своим большим портом, на рынке можно купить товары по довольно низким ценам.

Направляясь от рынка Привоз пешком в сторону побережья Черного моря, можно выйти на Ришельевскую улицу – центральную улицу города и его деловой центр. На ней сосредоточены центральные офисы крупных компаний и банков.

Популярное место отдыха горожан и туристов – Дерибасовская улица. Она пересекается с Ришельевской неподалеку от Приморского бульвара. Дерибасовская улица почти полностью является пешеходной, на ней расположено множество ресторанов, пабов и кафе.

Далее, после пересечения с Дерибасовской, Ришельевская улица переходит в Приморский бульвар – прекрасную набережную Черного моря. Выйдя на бульвар, стоит обратить внимание на Тещин мост, имеющий необычную железобетонную конструкцию и выполненный без единой опоры.

Центральная гостиница «Лондонская» - гордость горожан. Она была спроектирована архитектором Ф.К. Боффо и построена в XIX веке. Ее посетило много знаменитых людей, например, А. Чехов, Валентин Катаев и многие другие.

 

Путешествуем по миру

Кофе и традиции в Италии

Кофе и традиции в Италии

Кофе и Италия неотделимы. Нереально жить в этой прекрасной стране либо приехать отдыхать сюда и...

Марокко - страна экзотики

Марокко - страна экзотики

Марокко – экзотическая страна между Европой и Азией, между христианством и исламом. Сплетение религий, культур...

Термобелье - идеально решение для активных туристо…

Термобелье - идеально решение для активных туристов

С наступлением холодной погоды люди, вынужденно или добровольно проводящие много времени на улице, одеваются как...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту