Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Кора – обход священной тибетской горы Кайлас

Категория: Азия
04.06.2019 18:37

тибетская гора КайласТибет – район Центральной Азии –известен с глубокой древности. Долгое время на его территорию невозможно было попасть, а доступ к его духовной сокровищнице имели только монахи и обладатели духовного сана, у которых были необходимые для этого знания и посвящение.

Священные скрытые места Тибета всегда были объектом самых немыслимых слухов среди многих народов мира. Легенды о нём передавались из поколения в поколение. Считалось, что священные места Тибета защищены от всяческого зла и являются оплотом высшей справедливости и священной мудрости. Особенное внимание было приковано к Шамбале, обителиМахатм – «Йогинов с Белых Гор».

Гости Тибета, которые стекаются сюда для духовного опыта, надеются познать окружающий мир через самих себя. Они стараются преодолеть свои недостатки и пытаются познать законы, которые управляют миром.

Путь просветления

В Непале и Китае многие религии, история которых уходит в глубочайшую древность, считают, что гора Кайлас – священное место. В нём царят божественные силы, к которым приходят поклониться паломники со всего мира. Кора – это ритуальный обход горы Кайлас. По верованиям индуистов, на ней обитает многорукий Шива. Также гора открывает вход в Шамбалу – страну, полную таинственной силы.

Кайлас сравнивают с космической горой в центре всей Вселенной. Индусы, которые стремятся попасть сюда, специально играют для этого в национальную лотерею, в которой разыгрывается право на паломничество к горе.

Буддисты верят, что на горе Кайлас обитает сам Будда. Туристические паломники из разных уголков мира каждый год приезжают сюда, чтобы поучаствовать в тибетском религиозном празднике под названием Сага Дава. Этот праздник посвящён Будде.

Джайны тоже считают гору священной, ведь именно здесь достиг просветления их самый первый святой. Другие религиозные сообщества считают гору оплотом древнейшей страны Шангшунг, в которой сосредотачивается вся жизненная сила.

Тур на Кайлас от оператора «Чайна-Лайн»

Кроме религиозного и духовного значения для многих народностей и сообществ, гора Кайлас еще и необыкновенно красива. Вокруг горы нет других пиков, поэтому каждый желающий может полюбоваться её природной красотой.

Наша компания «Чайна-Лайн» предлагает групповые туры с совершением коры вокруг Кайласа, а также:

  • бронь отелей и билетов;
  • помощь в оформлении страховки;
  • доступные цены на свои услуги.

Для того чтобы заказать тур, свяжитесь с нами по контактным телефонам и посетите наш московский офис по адресу, указанному на сайте.

 

Путешествуем по миру

Блог Elena Gold о путешествиях и покупках для вдох…

Блог Elena Gold о путешествиях и покупках для вдохновения

Путешествия и покупки – две извечные страсти женщин. Здорово, когда женщина может полноценно погрузиться в...

Музыка для путешествий

Музыка для путешествий

Планируя путешествие, следует не забыть взять с собой музыкальную подборку. Именно хорошая музыка станет залогом...

Роскошный отпуск на Телецком озере

Роскошный отпуск на Телецком озере

В рамках крупных мегаполисов, наполненных автомобилями, фабриками, суетой, отдохнуть душой и воссоединиться с природой –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту